网站地图

不忘初心、牢记使命”主题教育活动(第4期)

来源:时间:2019年12月02日

市医疗保障局党组“不忘初心、牢记使命”

主题教育集中学习交流第二次研讨会
 

930日,按照“不忘初心、牢记使命”主题教育工作部署,市医疗保障局组织开展了学习研讨成果交流专题会议。市委“不忘初心,牢记使命”主题教育第一指导组副组长、市房产服务中心二级调研员芦勇出席了会议。会议紧密结合医疗保障工作实际,围绕“强化责任担当,加强廉洁纪律约束,全面推进医疗保障重点工作任务完成”和“加强理想信念,强化宗旨意识,增强党性修养,切实担当作为,努力实现医疗保障工作更高质量发展”进行了研讨发言。

会议强调,一是全局上下要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在政治上思想上行动上与习近平为核心的党中央保持高度一致,为全面完成医疗保障各项任务提供坚强政治保证。领导干部要将强化思想理论武装和学习教育贯穿始终,不断推进习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走。深入实地开展调研工作,进一步找准、查实医疗保障工作中存在的突出问题和短板弱项,为推进整改工作全面完成奠定良好基础。二是学习坚持把医保工作摆进去,带着思考学、带着问题学,认真分析查找工作中的短板弱项,从健全医疗保障制度体系、深化重点领域改革、扛起全面从严管党治党主体责任等方面的工作入手,做到以人民为中心,管好全市人民的救命钱,让人民切实享受到基本医保、大病保险、医疗救助等政策待遇,解决好老百姓看病的问题,切实维护好医保基金安全,确保市级统筹平稳运行。

大家纷纷表示:党员干部始终要有坚定的政治信仰、鲜明的政治导向,要坚决站稳政治立场、坚持理论学习、提高政治能力、强化政治担当,不管是日常生活,还是党内政治生活,都要自觉把讲政治融入党性锻炼全过程,时刻践行以人民为中心的服务理念,在为民服务中积极作为。

(中共嘉峪关市医疗保障局党组“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室)